Аромомассаж

Аромомассаж

Ароматерапия, как учение и практика, существует уже более 6000 лет. Египетский врач Имхотеп рекомендовал ароматические масла для купания и массажа, Гиппократ, отец современной медицины, также использовал эфирные композиции, как в лекарственных средствах, так и в массаже.

В Европе данный вид массажа стал наиболее известен с начала ХХ века, однако его корни, лежат в индийском учении Аюрведа, которое зародилось еще за долго до нашей эры.

В 1928 году французским химиком-доктором Рене-Морисом Гаттефоссом был предложен термин «Ароматерапия», который подразумевал «использование запаха в качестве лекарства». Таким лекарством, в аромомассаже, выступали эфирные масла и их смеси. Впервые ввела в практику смешивание эфирных масел с обычными жирными маслами врач из Великобритании Маргарита Мори. Полученные смеси, она использовала в массаже обильно втирая их в тело и распыляя в воздухе. Правильно подобранное эфирное масло дает мощный импульс организму, стимулируя его на определенный вид деятельности. Воздействием эфирных масел на разные ткани и органы можно добиться разных физических и психических результатов: охлаждение и разогрев, успокоение и возбуждение, расслабление и тонус. Продолжительность сеанса аромомассажа зависит от целей его проведения и состояния здоровья клиента.

Благодаря сильному воздействию на нервную систему, аромомассаж используют, как в Spa-программах, так и в лечебно-профилактической практике. Постепенно, он приобрел устойчивый статус самостоятельной методики и стал популярен во многих странах мира.

+ 10 сеансов
– 10 см в талии
– 5 см в бедрах

антицеллюлитные процедуры

Здоровая спина

мягкие мануальные техники1

0 - эмоций

высвобождение эмоций

Мужское ого-го

восстановление потенции

После родов

коррекция живота
Контактная информация
Офис тел:  +7 (926) 634-83-58
Пн-Вс: 10.00 – 22.00
Email: info@massageway.ru
Наш адрес: г. Москва, ул. Шаболовка, дом 34.      
Яндекс.Метрика
© 2018 Салон массажа и остеопатии MassageWay

×