Ань Мо массаж

Ань Мо массаж

Ань Мо – один из методов восточного массажа, который зародился в Древнем Китае. Письменные упоминания об этом методе датируются III веком до нашей эры. В медицинском трактате Императора Хуана-ди – «Нэй-цзин» (пер. с Китайского – «Канон внутреннего», «Книга о внутреннем») подробно описывается  массаж и его лечебное действие. Говорится, например, что: «если под действием испуга закупорились сосуды, произошел застой энергии, тело онемело, то только массаж может спасти его».

Название «Ань Мо» происходит от китайских слов «Ань» — «ладонь» и «Мо» — «палец».  Другое значение приобретается за счет словосочетания «Ань Мо» оно означает «давление и поглаживание». Само название в полной мере не отражает его сути, но суть его в дозированном воздействии на биологически активные точки, энергетические меридианы и сегменты тела с целью исцеления.

На сегодняшний день приемы Ань Мо в разных провинциях Китая различны и применяются по разному. Однако изначально Ань Мо построено на 13-ти основных и 12-ти дополнительных приемах. Их сочетание составляется мастером в зависимости от диагноза, самочувствия и реакции пациента на их применение.

Приемы Ань Мо можно увидеть в таких современных видах массажа, как «Роллинг массаж», «Глубокотканный массаж», «Соединительнотканный массаж» и др.

Общий принцип всех лечебных массажей остается неизменным «начинать и заканчивать сеанс необходимо поглаживанием».

В Китае считается, что более эффективного массажа, чем Ань Мо, в мире не существует.

+ 10 сеансов
– 10 см в талии
– 5 см в бедрах

антицеллюлитные процедуры

Здоровая спина

мягкие мануальные техники1

0 - эмоций

высвобождение эмоций

Мужское ого-го

восстановление потенции

После родов

коррекция живота
Контактная информация
Офис тел:  +7 (926) 634-83-58
Пн-Вс: 10.00 – 22.00
Email: info@massageway.ru
Наш адрес: г. Москва, ул. Шаболовка, дом 34.      
Яндекс.Метрика
© 2018 Салон массажа и остеопатии MassageWay

×